Camino a la panificación: bizcocho de aguacate

¡He hecho un bizcocho verduzco! ¡Tiene aguacate! Ya lo he utilizado más veces para hacer dulces, generalmente para sustituir huevos, esta vez lo uso en un bizcocho tradicional para sustituir la mantequilla o el aceite. La receta esta adaptada de esta de Joy The Baker con los ingredientes que tenía en casa y ajustando para poder eliminar la mantequilla.

Bizcocho de aguacate

¡Es verde y delicioso!


Ingredientes

  • 1 aguacate maduro (unos 140g de carne)
  • 150g azúcar
  • 2 huevos
  • 200g harina blanca
  • 50g polenta
  • 1 + 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200g yogur filmjolk casero

Direcciones

  1. Batí bien los huevos con el azúcar.
  2. Añadí el aguacate machacado y el filmjolk.
  3. Añadí la harina, la polenta, la sal y el bicarbonato, que previamente había tamizado juntos, y mezclé bien.
  4. Horneé en horno precalentado a unos 180ºC durante media hora.

Tiene un sabor curioso por el aguacate y el toque de maíz, no sabría cómo definirlo.

Anuncios

Un pensamiento en “Camino a la panificación: bizcocho de aguacate

  1. Pingback: En qué ando: septiembre | Onda Hostil

¡Opina sin miedo! (Puedes usar Markdown)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s