Camino a la panificación: otro pan integral

He hecho otro pan integral, muy parecido al pan de molde anterior pero en versión boliche. Lo principal es que cambiado las proporciones del prefermento porque el último era demasiado duro y, por lo tanto, he aumentado la harina de la masa final. ¡Por algún motivo creció una barbaridad!

Pan 100% integral

Se volvió gigantesco

Ingredientes


Direcciones

  1. Mezclé los ingredientes del prefermento y lo dejé unas 7h
  2. Le añadí el yogur, 150g de agua y la miel al prefermento, mezclé todo e incorporé la harina y la sal.
  3. Amasé y fui añadiendo poco a poco los 50g de agua adicional
  4. Dejé 2h 30′ fermentando, con un pliegue a la mitad
  5. Formé en bola y dejé fermentando otras 2h 30′
  6. Horneé en horno precalentado a 250º los 10 primeros minutos solo abajo. Luego, puse la resistencia superior, bajé la temperatura a 200ºC y lo tuve 20′ por último bajé a 180º y lo tuve otros 20′.

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