Camino a la panificación: bizcocho de limón

Hoy traigo el mítico bizcocho de limón pero en unidades del Sistema  Internacional, que para algo es una ingeniera. Tiene las innovaciones de usar el zumo del limón y harina de centeno, pero allá cada cual con su arraigo a la tradición. 

Necesitamos:

  • 250 g harina, en mi caso 100 g de harina de centeno blanca y 150 g de trigo pero probad e inventad libremente

  • 200 g filmjolk. Supongo que otro yogur líquido funcionará, teniendo en cuenta que el yogur es ácido y puede reaccionar con el bicarbonato

  • 100 g azúcar. Me gusta poco dulce. 

  • 100 g aceite

  • 3 huevos pequeñitos

  • La ralladura y el zumo de un limón. Ajustáis según lo fans del limón que seáis 

  • Una pizquilla de sal 

  • Una cucharada de bicarbonato

Batimos los huevos con el azúcar con un poco de brío. Añadimos el resto de los líquidos y la ralladura del limón y cuando esté mezclado, la harina tamizada con el bicarbonato y la sal. Le damos unas vueltas para integrarlo todo y lo horneamos en horno precalentado a 180C unos 35 minutos. Como siempre, cuidado con el horno. 

Pues ya tenemos meriendamen:

Para merendar bizcocho de limón #baking

Una publicación compartida de Ondiz Zarraga (@ondiz_) el

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Un pensamiento en “Camino a la panificación: bizcocho de limón

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