Camino a la panificación: pan de plátano

¿Qué haces cuando solo venden los plátanos en bolsas de kilo y nadie más come plátano en tu casa? ¿Y si te juntas además con demasiados fermentos lácteos? Pues está claro: ¡un pan de plátano! Que no es un pan, es un bizcocho pero es conocido en el mundo anglosajón como banana bread. Necesitamos:

  • 200 g de harina, a ser posible tamizada con el bicarbonato y la canela

  • 200 ml de filmjolk o yogur líquido de algún tipo

  • 60 ml de aceite, la mantequilla y la margarina funcionan también

  • 100 g de azúcar, yo usé blanco esta vez pero podéis probar con moreno, panela, miel… aunque cuidado con las cantidades

  • 2 huevos enanos (o uno gordo)

  • 1 cucharada de bicarbonato

  • Una pizquilla de sal

  • 3 plátanos (o más mientras haya más masa que plátano)

  • Canela al gusto del consumidor 

Batimos los huevos con el azúcar. Le añadimos el yogur y el aceite y mezclamos. Añadimos la harina tamizada con el bicarbonato y la canela (si somos vagos no tamizamos pero luego no nos quejamos de que hay grumos). Aplastamos los plátanos con un tenedor y añadimos la masa de plátano a la mezcla anterior. Le damos unas vueltas hasta que se distribuya bien el plátano. Horneamos en horno precalentado a 180C unos 40 minutos. Aquí cada uno que dome su horno, yo sé que cuando tengo el bizcocho casi hecho le apago el calor con el calor residual se me hace, pero cuidadín con los hornos que los carga el diablo. Hala, pan de plátano que te crió: 

#bananabread

Una publicación compartida de Ondiz Zarraga (@ondiz_) el

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3 pensamientos en “Camino a la panificación: pan de plátano

  1. victorhck

    Voy a ver si me hago vecino tuyo, y así quizás me caiga un cacho de esto que vez en cuando!! mmmmmmmmmm 🙂

    Por cierto: “¿Qué haces cuando solo venden los plátanos en bolsas de kilo y nadie más come plátano en tu casa?”
    Pues no comprar la fruta en grandes superficies y sí en el frutero de la tienda más cercana. A mí me venden las unidades que quiera!! 🙂

    ‘ve phun!!

    Responder

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